Размышления вслух...
Все больше склоняюсь к мысли о том,что не Бог создал человека по образу и подобию своему,а наоборот,человек пытается навязать Создателю свой образ и уподобить его себе,забывая о том,что мы представляем собой прежде всего чувства,выраженные в мыслях,а тело это так - оболочка...
Не Бог стремится стать человеком, а человек - богом.Мы знаем,как выживать, но не знаем, как жить.Мы научились разрушать и не умеем создавать.То,что мы якобы создаем,на самом деле,вредит планете и как следствие и нам . А ведь также,как и создатель мы обладаем разумом - вечным,способным к совершенству.Так что же нам мешает не уподобляться Богу,а самими стать богами (не люблю это слово) , правильнее сказать - Создателями ! Значит "мыслишки" наши не дотягивают не до бесконечности и не до совершенства . А жаль ...
Ведь совершенство - это прежде всего простота . А мы "заумные лжегении" ничтожны и в наших душах до сих пор преобладает темнота .
А сколько мыслей бы могли создать свою планету,чтобы самим душою той планетой стать. Для этого в нас слишком мало света и потому приходиться только мечтать. Быть человеком - это малость , куда существенней самим планетой стать. А нам влачить жизнь в теле лишь осталось, чтобы когда-нибудь мы научились создавать...
Подумать только сколько звезд мерцает в космосе,холодным светом одиноким. Чтоб стать планетами, им не хватает лишь души светлой , возвышенной, глубокой...
Да...сколько звезд на небе ждут своего часа? Дождутся ли или не выдержат и попросту погаснут...
Свидетельство о публикации №117041204329