У каждого из нас есть Родина своя

У каждого из нас есть Родина своя
И в слово это «Родина» огромный смысл включён:
Леса, поля и степи, реки и моря,
Я  часто здесь бываю, во всё я вовлечён.

Я вырос на просторах великой той страны,
Там, где творили подвиги российские сыны.
Там, где громили шведов, фашистов и Орду,
Историю я знаю, по подвигам учу.

И маленькая родина, мой отчий дом и двор,
Я помню до подробностей тот старенький забор.
То дерево раскидисто, где лазил с ребятнёй,
И ту скамейку в садике, вкус поцелуя твой.

И правильно считают, что Родина всегда
Той маленькую родиной она сильна была.
За малую ту родину я жизнь свою отдам,
За жизнь своих родителей, за отчий дом и храм.


Рецензии