Финал

    ФИНАЛ

У Максаковой Марии
Очень сложная судьба.
Голос примы, переливы,
Депутатская борьба.

Полюбила коммуниста.
У двоих не первый брак.
Оба пламенно речистых.
От коллег по сто собак.

Депутатского мандата
Лишена за пол часа.
Два гражданства, виновата.
Не спасла её краса.

Муж по Крыму дал нелепо
Удивительное, "Нет".
Стал вниманием облеплен.
На чужой кусился хлеб.

Вот уже они изгои.
Ни один не депутат.
На чужбине жизни горе.
Начался последний акт.

В прошлом зависть депутатов
На коллегу-мужика.
Отхватил её крылато
За влекущие бока.

В прошлом ей театра сцена.
Телевизора экран.
Где внимание всецело
Заимела, как Коран.

Миг один, вдовы тревога.
Мать своих троих детей.
Жизнь за лакомым порогом.
Всё без пения затей.

Мучают корреспонденты
Мать её великую.
Осадила их реликтом,
Возмущённо фыркают.


Рецензии