Где были вы...
Мне вас так долго ждать
Судьбою выпало. И я того не скрою:
Хотя для вас не столь уж много стою,
Но вы меня научите страдать.
Мне видеть вас лишь изредка дано,
А вы, не замечая это сами,
Своими тёплыми, душевными словами
Мне сердце надорвали, и оно
О вас во мне теперь грустит ночами.
Вы снитесь мне. Вы завладели мной,
Того, быть может,сами не желая,
Во мне былые чувства разжигая
Губами ли, улыбкой, теплотой,
Своим лицом ли, телом, всей душой,
Одной рукой во мне любовь рождая
И защищаясь от неё другой.
Я к вам тянусь, боясь вас потерять,
Боюсь любить, чтоб не быть нелюбимым,
Поступкам всём, для вас необъяснимым,
Ответ один- мне нечего скрывать:
Меня вы бросите, коль я к словам красивым
Вдруг стану больше смысла добавлять.
Ну, где вы? Где?
Из пелены дождя
Фигурки вашей, в памяти запавшей,
Мне не соткать: в ней нет улыбки вашей,
И вашего не будет в ней тепла,
И если бы её груди коснулся я-
Сырой, прозрачной и ненастоящей-
Я б понял всё.
А вас всё дальше, дальше
От ласк моих стыдливость увела б.
Я к вам тянусь,
Надоедая вам,
Хотя, быть может, вы бы не хотели
Такого рвения во мне и не жалели б,
Коль я к другим тянулся бы губам,
К чужим, волнуясь, припадал стопам,
Для вас оставив только лишь веселье,
Заботливость свою, своё почтенье,
С какими я являлся раньше к вам,
Лишь наяву ведя себя примерно
И отдаваясь полностью мечтам.
Но, как же так?
Вы губите меня,
Когда теряетесь и часто, и надолго.
Я осуждать хотел бы вас, но только
Я не смогу. Не в праве, видно, я
Такой уж участи достоин...
Вам же мало
Есть поводов своей искать вины:
Я вам не нужен так, как вы нужны,
И вам меня не так не доставало.
Ну, где вы? Где?
Вернётесь ли назад,
Не испугавшись слов моих, желаний?
Вы мне так нравитесь...
Да вы, наверно, сами
Давно заметили, что мой пытливый взгляд
Не в первый раз тайком любуясь вами,
Вас обнимал незримыми руками
И ждал ответной ласки ваших глаз,
Молясь, чтоб вы свой собственный указ -
Не быть моей - меняли временами,
А я бы в этом нЕ был виноват.
Не знаю уж,
Вы сможете ль понять
Всю страсть мою и, встретившись, как прежде,
Подарите ли новые надежды,
Или решитесь прежние отнять?
Скорей всего, мне проще выйдет жить,
Коль сам себе судьбу избрал такую:
Своим двуличием сердца отгородить.
Встречаясь, только искренне дружить,
Расставшись же - любить напропалую!
...
( мои первые стихи ) 80-е годы.
Свидетельство о публикации №117041204242