О поэтической звезде...
в них весеннего неба сквозит синева,
есть ночные слова, о которых мы днём
вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова-словно раны,слова-словно суд,-
с ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать,и купить,
слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке у нас есть:
Слава,Родина,Верность, Свобода и Честь.
Вадим Шефнер "Слова".
О поэтической звезде
мечтают многие поэты,
совсем немногих, но не всех,
она признанием отметит.
Не только блеск удачной рифмы-
примета звёздного поэта,
рифма мертва, если она
его неравнодушным сердцем ,
теплом , любовью не согрета.
И пылкий ум, и дарованье
не принесут очарованье
читателям таких стихов,
что жаждут отклика душой.
Не розами усыпан путь
к цели заветной у поэта,
сродни каменотёсу труд ,
кто награждён талантом этим.
Чтоб были те слова
как из булатной стали,
от нежности они бы трепетали
и чтобы музыкой звучали,
сердца поэта и читателя соединяли.
Свидетельство о публикации №117041204053
О поэтической звезде
мечтают многие поэты,
совсем немногих, но не всех,
она признанием отметит.
Заходите на мою страничку, оцените стих «Гагарину».
Игорь Лие 12.04.2017 11:47 Заявить о нарушении