Оковы

Бьются старые оковы
О разбитое стекло.
Что-то мне здесь стало ново,
Что-то просто умерло.
Что меня еще здесь держит
В этих ледяных краях?
Что душа моя мятежит,
Заточенная в словах?
Почему нельзя мне птицей
Улететь за облака?
Каждый день все те же лица,
Те же мысли.… Как всегда.
Дни мои однообразны:
Что сегодня - то вчера.
Чувства стали мне опасны,
И судьба моя скучна.
Сердце вечно просит грома,
Одиноко в тишине.
И прошедших лет солома
Поджидает в темноте…
Пусть проходят дни пустые.
Мне не нужно ничего.
Не тревожат сны немые
Разум счастья моего.


Рецензии