Посторонняя

Сегодня - воскресение:
Обычный выходной!
Имеет ли значение,
Что - худо мне одной?

Соцсети; одиночество;
Больная голова…
Тоска, ее высочество,
Диктует мне слова.

Слежу за эсемесками:
Знакомые, друзья…
Весна - мазками резкими-
Моя - и не моя!

Зачитывалась сказками
Про верную любовь.
Жизнь малевала красками
Смешной фотоальбом…

Как сказка ни заманчива,
А в жизни - все всерьез!
Одна ребенка нянчила -
С семьей не задалось…

Смирилась с одиночеством,
С работой наизнос.
Тоска, ее высочество;
Седая прядь волос…

Придумала - для милого-
Достаток и уют…
На шею посадила бы -
Родные не дают!

Наследство им достанется:
Заходят в выходной!
А сердце - горький пьяница -
К чужому сердцу тянется.
И молодость, как странница,
Проходит стороной…


Рецензии