Первая любовь

Не пролей наливку - будут пятна!
Посидим - как принято, с вином…
Время нашей жизни - невозвратно:
Только память с нами заодно.

У тебя слегка трясутся руки.
Я накрыла скатерть для гостей…
Не волнуйся! Кончились разлуки!
Наступило время новостей!

Скороспелый март уже у двери:
Год за годом – ранняя весна.
Радость обретенья; боль потери:
Раньше было - ночью не до сна! 

Мы встречались в деревенском клубе -
На рассвете, в вишенном цвету…
Все ромашки говорили: любит!
Женимся - как только подрасту!

И сегодня - в мае будут вишни.
Только мы не виделись сто лет!
Так бывает: ничего не вышло!
Нет любови вечной на земле…

У обоих – судьбы, семьи, дети,-
Там, глядишь, и внуки подрастут!
Нас самих как будто нет на свете,-
Только даром вишни отцветут…

Выпьем горькой - тут не до наливок.
Ты разбил бокал - на пальцах кровь.
Жизнь могла бы стать такой счастливой!
Комом в горле - первая любовь…


Рецензии