Олечка

Дочка замуж собирается.
В доме - шум и суета.
Почему же сердце мается,
Словно все ему не так?

Ах, дочурка, дело девичье:
Впору деток наживать!
И жених - солидный, денежный,-
Ничего, что староват…

Все обновки перемерила:
Платье - яблоневый цвет!
Я сама когда- то верила
Солнцу в розовой траве…

Я сама росла пригожая;
За супругом нажилась.
А увидела прохожего,-
И душа оборвалась!

Подойду - гостей попотчевать;
Улыбнусь во все лицо.
Затерялся в жизни, доченька,
Тот, кто стал твоим отцом…

Мир вам, гости долгожданные!
Ваш купчина, - наш товар!
Ах, любовь - страна обманная-
Не скупится на слова…

В белом платье дочка Олечка.
Подвенечная фата…
Счастья в жизни - вот на столечко;
Остальное суета…


Рецензии