Ностальгия
Нос краснеет - и глаза.
В лето хочется вернуться,-
Только этого нельзя!
По утрам - будильник травит:
Гомонит - пора вставать!
Кто полюбит; что оставит;
Кто кому в вину поставит
Безрассудные слова?
Закрываю окна: холод!
Лихорадка на губах.
Шеф потрепан и немолод:
Неужели он - судьба?
Прикуплю себе путевку,-
Полечу на юг - одна!
Дождик моет остановку
От рассвета дотемна…
Кашель. Горло заболело.
Жаль, больничный не дают!
Как всегда, за малым дело:
Денег нет - лететь на юг…
Впрочем, - разве дело в этом?
Слово - лезвие ножа.
В октябре не будет лета;
И - плевать на все советы!
От себя не убежать!
Свидетельство о публикации №117041203983