Неправильный сонет

Вот опять погода портится:
Время слушать - и молчать…
Жизнь - сплошная пересортица,-
И кому права качать?

По законам астрономии -
Впереди - тяжелый год!
Нам слова об экономии
Сводят судорогой рот…

Убежать от цен и ценников
На подножные корма?
Но - Минфин не вяжет веников
И не кормит задарма!

И зарплаты несуразные,
И валютный курс высок…
К черту темы неотвязные!
Мы с тобой - такие разные-
От любви наволосок…


Рецензии