Мечталочка
Будь, что будет,- все равно!-
Раз весна стучится - ломится
Прямо в душное окно!
Тянет - бросить дом и странствовать -
В те края, где зреет май.
Или просто - долго пьянствовать,-
Чтоб совсем ушла зима…
Ах, Февраль, не все потеряно:
Март с апрелем впереди!
Для гульбы - друзей немерено:
Этот - опер; тот - бандит!
Распахну пальто на улице:
Платье, тонкие чулки…
Даже солнце смотрит - щурится.
На прямые каблуки!
Помоги мне, солнце в девичьем:
Нужно праздника душе!
Мне бы - странствовать с царевичем
На графитовом "порше"…
По московским легким улицам
Накататься с ветерком!
Валит снег. Погода хмурится.
Муж у телека сутулится:
Киноман с пивным брюшком…
Свидетельство о публикации №117041203975