Маленький Принц

В феврале - прийти домой непоздно.
В небольшой прихожей - снять пальто.
Время - девять. Оживают звезды…
Тихо-тихо в комнате пустой…

Примоститься в уголке дивана.
Приоткрыть морозное окно.
Сумерки, как горькая нирвана…
Мне не больно: просто - все равно.

Жизнь такая. Мы уже не дети.
Не приходит в феврале - весна!
Возле звезд, на розовой планете,
Маленькому Принцу не до сна…

Там, на юге,- Пальма де Майорка,
Где горит зеленая звезда…
Кто сказал, что  только сердце зорко,
Словом же - всего не передать?

Скайпы; одноклассники; соцсети…
Мы с тобой - на разных полюсах!
Ты - живешь и дышишь в Интернете,
Я- плыву на алых парусах…

Из окна  сквозит февральский ветер.
В сумочке - ненужные ключи…
Мне не больно. Я одна в ответе
За того, кто сердце приручил!

Простываю. Отлежусь в кровати.
Отключу звонок входной двери…
В этом мире - чувства так некстати,
Антуан де Сент-Экзюпери!..


Рецензии