Липовое счастье
То дрожи в ознобе, то потей!
Оказалось, счастье - просто липа:
Сказочка для маленьких детей…
Нет в любви лекарства от измены:
Нет незаменимых для нее!
В этой жизни все имеет цену:
Кто-то любит, что-то - продает.
Участковый врач твердит: простуда!
Чай с лимоном; ванночки для ног…
В детстве я охотно верил в чудо,-
Я не знал, что все предрешено.
Я не знал, что ты в себе не властна;
И у денег сладкое лицо…
Жил, как все,- довольно безопасно,-
За бульварным транспортным кольцом…
А теперь – безвылазно болею:
Мне лечиться, в общем,- не резон!
В самом центре, в старом мавзолее,
Спит Хозяин сказочных времен…
Впрочем, может быть, и это – липа?
Я зануда - ты меня прости!
От любви, как от свиного гриппа,
Чаем и лимоном - не спасти…
Свидетельство о публикации №117041203962