Кукушка

Свадьба долго гомонила;
Гости пили допьяна...
Хороводила - любила;
А теперь - совсем одна.

Сколько лет жила за мужем:
В доме - вечная война!
Разошлись. И он не нужен,
И сама я - не нужна...

У детей - свои законы:
Разлетелись, кто куда;
Непривычно разведенной,-
Как кукушке без гнезда!

И одной казалось скучно,
И блудить - нехорошо!
Подвернулся - подкаблучник:
На готовое пришёл...

Не вставлял худого слова,-
Жаль, работал кое - как...
Неуютно стало снова,
Будто дом - без мужика...

Разве в бабьем лете дело!
Вместо осени - зима!
Где-то радость проглядела,-
Вот и горько от ума...

Без очков - не шьёт иголка.
Телефон молчит давно.
Новый год; застолье; елка,-
Праздник. Только - за окном…


Рецензии