Каждому - свое

Путь судьбы  - неясен и недлинен:
Кто-то сверху меряет длину.
Чехов побывал на Сахалине.
Достоевский - каторгу тянул...

За стеклом, на полках, книги дремлют,
Щурятся усталые глаза...
Иисус погиб, спасая Землю,-
Веру словом выразить нельзя.

В супермаркет бегала за хлебом;
Приценялась; выбрала лаваш...
Каждый призван. Каждый дорог небу,
Если в нём душа еще жива…

У ханжей - лепешки с пылу - жару:
Только срезать жженые края!
Пьяного московского бомжару
Гонят, как больного воробья...

Жизнь такая  - хоть греши, хоть кайся!
Книга судеб. Вышний судия...
От сумы с тюрьмой - не зарекайся:
Да и смерть - у каждого своя.


Рецензии