Ирисы и метро

Мне многое на свете - непонятно.
И многое - творится не по мне!
Не зря твердят, что есть на Солнце - пятна,
А у Луны - обратной части нет...

Неясно,- почему в огромной моде-
Не те, что сердцем правде послужил,
А те, что носят маску при народе
И напоказ раскрашивают жизнь?

От доброты - немногое осталось.
Попса - набор бессвязной чепухи!
Раз искренних поэтов не досталось,-
Балдеем от фальшивых и плохих...

По телеку - рекламами прессуют:
Фастфудом; бодибилдингом; шмотьем...
Как в школе - на бумаге нарисую
Сюжет о непубличном; о своём...

Мне хочется - крушить мозги чинушам,
Тупым, как неисправный автомат;
Мне надоело - говорить и слушать:
Молчание - нирвана для ума...

Действительность - не повод для азарта,-
И мне не в кайф - испытывать судьбу.
Советский праздник - день 8 марта-
Как разнарядку, я видал в гробу!

Меня не плющит - выглядеть спесивым:
Я не банкир, и не киногерой!
Пять ирисов, с оттенком спелой сливы,
Я подарю - неловкой, некрасивой,
Смешной и робкой - девочке в метро.


Рецензии