Иисус Навин
Затягивает душу.
Соседи, сплетни, дом, родня,-
Поддакивай да слушай...
Я, как обычный нелюдим,
Бегу от ссор и сплетен.
Ах, месяц Август, погоди!
Побудь ещё на свете!
Начать бы с чистого листа,
С зелёного рассвета!
Есть земляничные места,
Где обитает лето...
Жаль только - я уже не я:
Переменились цели:
Я не ловлю форель в ручьях -
Там больше нет форели...
Какая скучная ля ви!
Каштан - мой свет в оконце.
Кем был он - Иисус Навин-
Остановивший солнце?
И если мне не хватит сил -
Податься прочь из дома,-
Храни нас, Лето, и спаси:
Я странник твой ведомый!
Ведь был же - божий блудный сын,-
Как я,- с большим приветом,-
Бродяга Иисус Навин:
Пусть остановит лето!
Свидетельство о публикации №117041203920