Игра на удачу

Нет мне в жизни - удачи и фарта:
Разве только - синица в руках!
Я играю со временем в карты,-
И всегда остаюсь в дураках ...

Пару ручек с пером, промокашку-
Брошу в мусор: не те времена!
Надеваю пальто нараспашку,
Чтоб быстрей  приходила весна.

Мне кроили пальто, как в Париже!
Правда, я изменилась с тех пор...
Может, кто-то присмотрится ближе
И захочет начать разговор?

Закурю, чтоб казаться моложе!
Постоим в магазине, в тепле...
Сколько мелких морщинок на коже!
Сколько горестных дней; сколько лет...

Будет март: только время другое:
Я зазря раскатала губу...
Раньше было - село Бологое.
А теперь это - Санкт-Петербург!..

Краски флирта, мечты и азарта
Полиняли в житейской пыли…
Снова выпала скверная карта:
Будут биты  мои короли!


Рецензии