Золотые двери

Нам других судить не надо:
Перевернута мораль!
Золотые двери ада-
Близнецы с дверями в рай…

Вседержитель прав отчасти:
Все мы - умственно больны.
Нелегка дорога к счастью -
Сплошь песок да валуны…

Ищем славы и талантов,
А растет - бурьян - трава.
Нет поэтов, музыкантов:
Умножаем два на два!

Нам в премудрых книгах Веды
Все предсказано хитро:
Ненадежные победы
И дешевый звездный трон…

Сказки детские - красивы:
Только в жизни - все всерьез.
Как понять, чем люди живы?
И кому задать вопрос?

А советовать - не надо:
Жизнь - жестокая игра!
Золотые двери ада-
Близнецы с дверями в рай…


Рецензии