Золотой ковыль
Затянулся путь - в полземли, в никуда.
Головы лихой не поднять, мать – земля!
Упаду в траву, в золотых ковылях…
Пуля - странница - правит бал - у виска.
Ни любить, ни жить - не судьба: вот тоска!
Золотая степь. Огоньки. Ветер стих…
Не глядят глаза от тоски: бог простит!
Голова болит - не беда: боль в уме!
Жить, как надо бы, как всегда,- не по мне!
В сказках правды нет - ни на грош: все вранье.
Не лети ко мне, не тревожь , воронье!
Долог - короток путь земной, - не буди!
Плакать некому надо мной - я один.
Перепробовал миражи - по пути…
Как вела душа,- так и жил: бог прости!
Свидетельство о публикации №117041203886