Склонности возраста

Как удивительны возраста склонности,
что разбудить могут в ком-то талант,
самый простой человек ради скромности,
будет творить, но не франт.

Будет стихи сочинять вдохновением,
будет картины на полотне
кистью писать, одним мановением,
чуть ли не в следующем дне.

И вышивать нечто светленьким бисером,
что-то лепить или изобретать,
чем просто сидя пред телевизором,
тихо кивая дремать.

Всем абсолютно доступно все попросту.
Что остается? Лишь только решить.
И на напросное, - что не возрасту,
нечего ленью грешить.


Рецензии