***
бьется мокрою рукой.
скучной мороси сторонник.
Единения с тоской.
Он как брошенный любовник,
сеет слёзы наугад.
Он как истинный виновник,
луж, зонтов, сомнений, трат.
Искорябанный надеждой,
грустных и усталых глаз,
неба серых зданий между,
в бледно-пепельный окрас.
Мелкий дождь стекает с крыши,
обнаженной чистотой.
лужи он едва колышет,
каплями по мостовой.
Мальчик ищет в луже брода,
хоть имеет лишний вес.
Не взирая на погоду,
продолжается прогресс.
Мелкий дождь косит по веткам,
замочив все тополя,
а на деле, целил метко,
настроенье обнуля.
Свидетельство о публикации №117041203811