волчий рассвет

короткой ночи полная луна желтеет розой, траурной на небе,
и эхом крика гаснет тишина. и черный лебедь белой вьется тенью
над фонарей вечернею тоской, над парком грез березовых аллеек.
любовь давно убралась на покой. в весенний сон пустующих скамеек.

и дождь весны, такой себе прохвост, впиваясь в кожу острой гранью марта,
мне врет водой, что жизнь, по сути Lost, среди пустыни звезд и мирозданья,
среди забытых памятью дорог, ведущих в дом печали и желаний.
мне врет о том, что ночь - мой темный бог. мой светлый бес закланий и терзаний.

все это сон. игра с самим собой в ночной предел неведомого завтра.
и я дождями вешними хмельной. и парк лежит передо мною картой.
и полнолунье только лишь предлог уйти на вой придуманного ветра...
обвисших туч дождливый некролог мне пишет дату волчьего рассвета.


Рецензии