Давид. Жизнь с Богом вечно пребывает
Слово ли Божье пресеклось?
Во все дела Твои вникаю;
В них понимание нашлось.
«Внимайте слову Моему,
И ваше ухо преклоните!
Всё в притчах Я произнесу,
И своим детям повторите!»
И те, кто сердцем не устроен,
Не уподобятся отцам.
И зло на ум,да не приходит,
Бог награждает по делам!
Когда случалось наказанье,
И Господь многих убивал,
То обращались с издыханьем,
И, может, Бог им грех прощал?
Чаще устами Ему льстили,
Лгали блудливым языком!
Господь прощает терпеливо.
Попридержалась ярость в Нём!
Он знал, что плоть они, дыханье,
Когда уйдут - не возвратятся!
Знамения давал, бывало.
Поверят Богу, обратятся!
Мой Бог - прибежище, защита,
И на Него я уповаю!
И враги стрелами убиты,
И я легко их побеждаю!
«Избавлю ужасов в ночи,
И одесную Твоих ног
Тьма тем падут враги твои!
Никто б приблизиться не мог!».
Отплата будет нечестивым!
Всевышний изберёт Своих!
Господь, целитель души в жизни,
От язв и козней оградит!
На всех земных Твоих путях
Ногой о камень не преткнёшься!
В твоих врагов вселится страх!
В обитель Бога Ты вернёшься!
Делами Бога восхищаюсь!
Его творенья так чудны!
Прах- человек, и не узнает
Помыслы тайные Твои!
И гибнет, как трава во цвете,
Лишь на мгновенье возникает!
Ты, Господи, высок вовеки!
Кто Тебя любит- возвышаешь!
Подобно кедру на Ливане,
Подобно пальмам, расцветут!
Пребудут в Боге постоянно,
И сочный свежий плод дадут!
Блаженны те, кто вразумленье
Приобретает от Творца!
Их слух, и зрение не тленны!
Любовь, да не умрёт в сердцах!
Покайся, грешник, в преступленьях,
И в жадности прошедших дней.
Не потеснишь кого в гоненьях,
Да устыдись пустых речей!
Кто любит Бога, зла избавлен.
Нельзя и злиться, и любить!
Свет правды вскоре воссияет!
Господь, исправь, благослови!
Бог благородных принимает,
И в сердце ложь Бог истребит!
Молитвам страждущим внимает,
Для жизни лучшей сохранит!
Как цвет, дни жизни удалились.
Недавно детство вот было,
И дымкой времени укрылось,
И нет возврата, всё ушло!
Большие реки высыхают,
И только миг цветёт трава!
Господь вовеки пребывает,
Да разнесётся всем молва!
Цари земные, бойтесь Бога!
Век человека отцветает.
Бог угнетаемым поможет!
Гордыни гордым не прощает!
Земля исчезнет, Небеса!
Жизнь с Богом вечно пребывает!
Возобновит Он их опять,
Когда, как ризы обветшают!
Свидетельство о публикации №117041203787