Наказ сыну

С тех самых пор, когда ещё «комочком»
Лежал в ладонях матери своей,
Ты был любимым маленьким сыночком,
И не было вокруг нежнее и родней.
Растила мать, не замечая годы,
От бед и гроз тебя уберегла.
И вопреки судьбе тебе – дитя Природы,
Как на алтарь полжизни отдала.
Теперь ты вырос, взрослым стал – мужчиной!
Широк в плечах и грудь богатыря!
Бог наградил тебя и Музою и Лирой,
А мать вдохнула  жизнь свою в тебя.
Смотри вперёд, свети как юный Данко!
Смелей вступай в неравный жизни бой!
И чтобы не было прожитой жизни жалко,
Не дай ей высохнуть заброшенной травой!
И пусть молва – завистница гуляет,
Идёт по Свету, но проходит стороной!
Для матери, и это каждый знает,
Ты навсегда останешься родной.
И мелочность обид пусть пролетает мимо,
Как стая воронья над головой.
Лишь сердце матери, что так легко ранимо,
Всё за тебя тревожится с лихвой!
А если вдруг тебя судьба возвысит,
И вступишь ты на Богом данный путь.
Сквозь боль разлук, с той покорённой выси,
Дорогу в дом родной не позабудь!
Ещё запомни – жизнь не стелется равниной,
Она бежит по бездорожью пней.
Но где б ты ни был, сын мой, знай с тобою
Родная мать до нескончанья дней!

П. Ангеловский, 8 сентября 2012 г.


Рецензии