Так мог сказать бы Александр II...

И если на земле мое
кому-нибудь угодно бытие..."
                Евг. Боратынский
             ***
...Так мог сказать бы Александр Второй
Перед восьмым /фатальным/ покушеньем -
"Храм  на крови"? Зачем  не храм  И Н О Й
Ему, Победному, над каждым устрашеньем.

Ответствовал для любопытных СМИ
Его Величество резонно /не помпезно/:
"Державой управлять не трудно, и за сим -
Одако же... ОД Н А КО бес-по-лез-но!"

Но почему же бесполезно, Государь?
" А оттого, что Господу несложно
Перелопатить в 30 лет, как встарь,
Россию-Матушку, /а в ТРИСТА - невозможно.../"


Рецензии