Как хорошо
Когда, казалось, дождь
Грибной ...
Прошёл.
Но ветер ветви теребил
Не смело ...
И туча мрачная висела,
Прильнувшим северным
Гонцом.
Шатал который почки,
Не раскрытые деревьев,
Где кое-где
Цветков выглядывал побег.
Грачи
Второй уж день ...
Как прилетели,
Не торопясь ходили
Первой по ... траве.
Не расторопно собирая
Теплом весенним разогретый ...
Подножный ... корм.
Себе.
И в этой карусели
Подумалось о том,
Что птицы для гнездовья
Не на пустое место ... прилетели,
Особо не ища
В траве растущей пропитания,
Когда весеннее озеленение
От юга к северу
Пошло ...
Они края далёкие оставили
И полетели с потеплением
На север
Вить гнездо ...
Свидетельство о публикации №117041203727