Молитвы Давида. Враги Его, да убоятся!

В ком перемены долго нет,
То значит, не боится Бога!
Поставьте  на гордыне крест!
Бог подождёт ещё немного!

На Бога возложи заботы.
Где будешь спать, что будешь есть?
Найдёт Господь тебе работу.
Оставит ли тебя Отец?      

Господь  беззвучно отвечает,
Важное  в мыслях прояснит.
Когда себя сам обличаешь,
То Бог с тобою говорит!

И  Бога восхвалю я слово!
Что может сделать человек?
Плоть умереть всегда готова!
Пред Богом душу бы сберечь!

Помилуй, Господи, помилуй!
Я в тени крыл Твоих укроюсь!
Кто устоит пред грозной силой?
И Божий Сын спастись поможет!

И Божья правда есть на свете!
Злодей деянье совершит,
И сам впадает в свои сети!
Господь при жизни отомстит!

Вот нечестивый изрыгает
Во гневе хулу языком!
Себя в безумье вопрошает,
«Услышит кто слова его?»

И гордый в сети попадает!
В надменных клятвах его ложь!
Их произносит, и не знает-
На  Небеслышит всё Господь!

Лишь на Него моя надежда,
И в Господе успокоенье!
Кто обратится,тем поможет.
Была бы воля и стремленье!

Надейтесь на Него народы!
Сердца пред Богом изливайте!
Он знает всё! Он знает много!
Хищением не увлекайтесь!

Чтоб Бог тебя не расхитил,
Не сделал душу твою нищей.
Пока тебя не низложил,
Одень сам на себя вретище!

Кто к Небу руки поднимает,
Благоговейны его жесты!
Кто в ритмах Бога прославляет,
Достоин также Бога чести!

Знамений Бога  убоялись,
И сколько их есть в наше время!
И Север с Югом поменялись,
И множество землетрясений!

Как страшен Бог в Своих делах!
Земля Ему, да поклонится!
Какой ужасный будет страх,
Кто не успеет обратиться!

Народ Свой Бог благословил.
Прощал грехи Бог терпеливый.
И море в сушу превратил.
Остановил теченье Силой!

Он верных души сохранил,
Не дал ноге поколебаться,
И много Бог чудес творил.
Враги Его, да убоятся!


Рецензии