Молитвы Давида. Гордыня увлекает в Ад
И в бедах Он - помощник скорый!
Брани и войны прекратились,
Исчезнет в Поднебесной горе!
И перед смертью все равны.
Истлеет в ней богатый, бедный!
Богатсво обрели рабы,
Но канут в огненную бездну!
И ничего не заберёт
Богач иной, уйдя в могилу.
Нагим пришёл, нагим уйдёт,
И смерть нагого поглотила.
Умрёт и умный, и невежда,
И вместе слава с ним уйдёт!
Есть в смерти для иных надежда!
После неё всё обретёт!
Не можем Господу не верить!
Сказал Бог: «Вечная есть жизнь!»
Бог никогда не разуверит,
А на Земле лишь миг один!
И тот, кто в чести пребывает,
В короткой юдоли земной,
Иль неразумным проживает,
Вместе с животным прах его!
Когда Господь грядет на землю
С огненной бурей пред собой,
То призовёт Он вышних с Неба
Судить огромный род людской!
Тогда в стретении навстречу
Души помазанных возьмёт.
И мудрых дев, что Бога встретят,
И друзей избранных спасёт!
Хвалу Всевышнему воздай,
Не жертву овнов и козлов,
Но Бога в скорби призывай,
Дабы избавил от грехов!
Мне сердце чистым сотвори!
Хотел его бы изменить!
Во мне дух правый обнови,
Чтоб беззаконий не вершить!
Для Бога жертва- сокрушенье
И покаяние в сердцах!
Для Бога жертва-то смиренье!
Гордыня увлекает в Ад!
Свидетельство о публикации №117041203671