Один плюс один...

               
                "О боже, волнения слезы
                Мешают мне видеть тебя..."
                Б.Пастернак   






...Господь ли допустил, что люди сами
способны отличать добро от зла?..
собака в церкви?..что вы, это - Самми,
сегодня в первый раз одна пришла...
её хозяйка - пусть земля ей пухом -
была слепа, ни мужа, ни родни...
а Самми стала зрением и слухом,
известно - коль вдвоём, то не одни...
сильнее, чем любовь, верней, чем дружба,
друг другу заменяли белый свет,
ни разу, ни одной воскресной службы
они не пропустили...восемь лет
их жизнь включала радость и заботу,
а горе обходило стороной...
но миссис Вагнер в прошлую субботу
ушла от нас - навечно - в мир иной...
разлука будет - точно - знали оба,
но думали, что время не беда...
и Самми шла чуть-чуть правее гроба,
ну, так, как на прогулках, как всегда...
приходит смерть - просить, а не на битву,
откажут - отойдёт с сумой пустой...
...собаки нас читают, как молитву,
запомнив наизусть, до запятой...
 


Рецензии
ну вот, теперь и правда плачут.
Боже мой, какая же ты умница и таланитище!

Мила Тихонова   28.05.2017 18:13     Заявить о нарушении
История - на реальных фактах, как теперь говорят...спасибо, Мила...

Татьяна Пешкова   29.05.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.