Дырка в кармане
Дырку у себя в кармане
Обнаружил я вчера.
Сунул руку за ключами –
Нет ключей, но есть дыра.
Притаилась эта злыдня
В хитром месте – аж за швом,
И не слышно, и не видно,
Только вещи жрёт при том.
Я рукою по подкладу
Своей курточки прошёл,
Сразу понял – срочно надо
Распороть подклада шёлк.
Потому что ключей кроме
Много было чего там…
Дырка – просто вор в законе,
Держит в страхе весь карман.
И ОМОН явился бравый
В виде ножниц, не боясь –
На ворА того облава
По подкладу пронеслась.
Причём очень продуктивно –
Столько там всего, дела…
Деятельность, видать, активно
Дыра преступную вела.
И на месте преступленья
Реквизирован трофей:
Зажигалка, извещенье,
Ещё связочка ключей…
Пуговица, жвачка, скрепка
Там явились вдруг ко мне…
Как Жеглов отметил метко:
- Должен вор сидеть в тюрьме…
Потому зашью суровой
Нитью крепкой ту дыру…
Напоследок куртку снова
Решил проверить… Вот беру…
В дальнем уголке подклада
Не замечена лежит
Та, кого мне очень надо,
Кем всяк очень дорожит.
До зарплаты – бесконечность…
Аж четыре долгих дня.
Дырка, ты моя беспечность,
Как ты радуешь меня!
Обнаружил я бумажку –
Одну тысячу рублей.
Стало сразу жить не тяжко,
Скажу больше – веселей!
Я на дырку не в обиде,
(правда, всё ж её зашью) –
От неё эффект ведь виден,
Греет душу он мою.
С дыркой нам, друзья, понятно,
Что совсем не по пути…
Но, согласитесь, как приятно
Иногда её найти…
Свидетельство о публикации №117041203346