Храню молчание

Храню молчание в оковах
непостижимого волхвства,
когда востребованность слова:
и не жива, и не мертва.

Таскают истину - как девку,
одев в лабильные слова:
чтоб либеральную запевку
вкушала проще голова.

Дела греховные - извечно
калечат имидж многих стран:
бродя в несчастьях бесконечно,
в них либеральный бьёт баран.

И упования народов
на откуп варварству отдав,
о царстве блеет всесвободы:
дерьмом сам трон свой закидав.

Слуга и дьявола и злата:
дразнил нас смутой либерал.
Но…, брови хмурила расплата…
Он за границы удирал.

А из-за ширмы, - нам волхуя
и лживым пальчиком грозя,
в ливрее клоунской холуя
в России просится князья.

Но нам и нынешние гадки,
хоть речи сладкие у них…
А либеральные нападки?..
Да, всё разборки меж своих.

А патриоты в распашонках,
на грудь все горести приняв:
впадая в раж амикошонства,
в слезах нас топят и слюнях.

Что делать нам, - в своих молчаньях?
Любить! несчастную страну,
достойно жить - всем в назиданье,
не рвать последнюю струну...

Да корчевать сорняк повсюду,
не обольщаясь на дурман.
А власти - затянуть подпругу:
народный полнит пусть карман.

Болями битое России…,
слетело слово суетно.
Не нужно благ ждать от мессии.
Нам строить надо. Заодно.

Не вертикаль, - тюрьму народу…
Народовластие. Везде.
И отпустив труд на свободу,
стремиться к счастью, как к звезде.


Рецензии
Не обойдите своим вниманием. Система миропонимания. С.Салль http://www.youtube.com/watch?v=NOUqOeCBvSg

Валентина Анатольевна Григорьева   12.04.2017 12:44     Заявить о нарушении
Отсюда ссылки хорошо открываются, поэтому... смею предложить Вашему вниманию ещё один ролик. Это Владимир Шемшук. http://www.youtube.com/watch?v=lnQ1aNc20uI

Валентина Анатольевна Григорьева   12.04.2017 15:23   Заявить о нарушении
Спасибо! Непременно ознакомлюсь.

Денис Утешевич Май   12.04.2017 22:23   Заявить о нарушении
Было бы интересно, потом, услышать Ваше мнение...)))

Валентина Анатольевна Григорьева   12.04.2017 22:46   Заявить о нарушении
Рылеев. Три штриха. «Декабристы в шароварах» http://buzina.org/golos-naroda/2558-ryleev.html?_utl_t=mr

Валентина Анатольевна Григорьева   15.06.2017 12:29   Заявить о нарушении