Палитра красок цветов и любви цикл стихов

               

                КОЛОКОЛЬЧИК И РОМАШКА
В модной шляпке голубой
Колокольчик луговой
Кланялся ромашке белой,
В гости приглашал несмело,
А в ответ ему ромашка
Лепестками скромно машет:
"Колокольчик, милый друг!
Разноцветья полон луг!
Пригласи-ка незабудку -
Тебя любит она, будто.
Иль прелестную фиалку
С чувством искренним и жарким."
Колокольчик загрустил,
Низко шляпку опустил:
"Что ж, прости меня, ромашка.
Одиноко мне и тяжко.
Для меня ты - Солнца свет!
Как Вселенной всей макет!
Лепестки твои - планеты...
Жаль, не быть тобой согретым..."
Колыхался луг в грозу -
Волны исполИновы,
Где-то тикали внизу
"Часики" малиновы.
А после дождика и града,
Под птичьи перезвончики,
Переплетясь, вдруг стали рядом
Ромашка с колокольчиком!
(PS. Колокольчик - Петр святой,
Ромашка - Феврония...
Вот конец какой простой
Имеет вся история.)

                МОИ ГЕОРГИНЫ
Георгины цвета бордо
Наилюбимейшие из цветов!
Окунаюсь лицом в бархатистые шапки -
Забываю весь мир - ненадежный и шаткий.
Нет у вас аромата особого пусть!
Но вы ТАК богаты на осеннюю грусть!
На свежесть и нежность, на чистоту,
И мне лишь понятную красоту.
Я ведь тоже цветок осенний, людской -
Мои георгины спасенье, любовь и покой.
Мои георгины цвета бордо
Меня понимают как в жизни никто!

          ЦВЕТОЧНАЯ СИМФОНИЯ
... Цветы аристократы
Шикарны и богаты,
В нарядных одеяньях,
ПолнЫ любви признанья.
Средь них царица Роза,
Поэма, а не проза!
Ее шипы - колючки
Твердят: "Она всех лучше!"
... Цветы родного сада -
Отрада и услада,
И даже с огорода -
Нежны и благородны.
Пионы, маки, астры -
Прелестны и прекрасны.
... И самые простые
Цветочки полевые,
Цветочки луговые
Нам самые родные!
Ромашки с васильками
Идут по жизни с нами,
ЧистЫ, светлЫ, наИвны -
Как радостно нам с ними!
                (лето 2015 г)

                БАБОЧКИ
От крыльев бабочки не оторвать мне взор -
У каждой свой единственный узор!
Неповторим он и многообразен,
И в переливах солнечных прекрасен!
Какой творец из куколки-личинки
Вдруг сотворил воздушные картинки?!
Что за художник потрудился славно,
На невесомом полотне забавном?!
Какою кистью трепетно и тонко
На крыльях бабочки из бархата и шелка
Рисунок нанесен нетравиально,
По линиям и цвету идеальным?!
Какой волшебной, сказачной иголкой
У крыльев бабочек прошита кромка?!
... А в летнем воздузе везде, повсюду,
Летают бабочки - природы Чудо!
Их жизнь - всего короткое мгновенье,
Но как прекрасно над землей паренье!
И нам понятно лишь одно,
Что радость бабочкам дарить дано!
                (июнь. 2014 г.)

 


Рецензии