Тучи

Тучи несутся, небо, съедая,
Слёзный поток из себя извергая.
Солнце закрыли своей пеленой,
Нет уж надежды на полный покой.

Небо страдает от тяжести их.
Ветер помощник, ну толку - то с ним?
Лишь разгоняет их всё быстрей,
Небу уже не принять и гостей.

Закрыты врата небесного рая.
Ангелы скрыты от этого края.
Всё поглотила кромешная тьма.
Тучи надвинулась - это тюрьма.

Осталось грозе свой задвинуть засов.
Капли уже приготовили ров.
Молнии будут на страже стоять.
Гром, как надсмотрщик, лишь наблюдать.

Туча - судья, ей всех лучше видней,
Насколько виновны мы перед ней.
Сколько ещё мы должны подождать,
Чтоб искупиться и во врата попасть.


Рецензии