Прогрессивная молитва

Я ощущаю поле Времени,
его Пространство и Движенье –
как божий дар, радар над теменем
без субъективных искажений.
Энергию потока Вечности
я чувствую как Материальность:
мы все живем МигБесконечности –
вот объективная реальность.
ПространствоВремя – наша Родина:
Земля – родимая планета,
еще так мало нами пройдено
путей из звезд и лет из света.
Дитя Вселенной – Человечество,
и, может быть, всего одно лишь;
и вся История – Младенчество,
а сколько войн, наш Мир, ты помнишь?!
Но мы сейчас уже придумали,
как Жизнь раз триста уничтожить!
Мы – ваши дети неразумные!
Спаси нас Время, Разум, Боже!
«Спаси нас, Христа ради, Господи!» -
уже две тыщи лет мы молим,
иначе канет в прах… И пропадом
всё-всё – и Ты умрешь от боли!


Рецензии