Ненасытный спрут

Ненасытный спрут

Белый Дом, Лас-Вегас, Голливуд,
всем известный в этом мире, -
трехголовый ненасытный спрут,
вечно страждущий чтоб стырить,

коль не стырить , хоть бы оболгать
да умело - так искусно,
опосля в объятьях крепко сжать.
улыбаясь, будто с добрым чувством.

Изначально дьявола страна,
прославляющая деньги,
потому любая ей война
для нее есть утвержденье

силы , власти на земной стезе ,
но еще - обогащенье.
Где бы ни была, она везде
вызывает возмущенье.

Ненавидимая всеми, вся,
сгинет, не оставив следа,
из-под ног уйдёт её земля
с шумом - по согласью с Небом.


Рецензии