От собственной виновности робея

От собственной виновности робея,
Уверовав в безгрешности пути:
О, запад нам могучий-панацея,
Зато все Русское мы истребить лихи.

Уже забылись прежние названья
Куда не глянь все буквы не свои,
Нам африканские ужимки и стенанья
Дороже вальса в танце. Черт возьми!

Нас окружают ложные законы
И норматив нам пишет дядя Сэм
Их стерегут золотоносные погоны
И семьи разбивают насовсем.

И плачут увядающие мамы,
А бизнес хлопает друг друга по рукам.
Видать не скоро вскроются обманы
И реки не иссохнут по щекам.

А, где-то там в глубинке старорусской
Еще пыхтит последний самовар
И хлюпают с пиал знакомый вкусом
Не кофе западный, завариваемый чай.

                12.04.2017г.


Рецензии
Вы правы, нельзя в угоду западным ценностям жертвовать собственной колоритностью и русской уникальностью. С уважением.

Юрнест Алин   13.04.2017 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Александрович за правильно понятые строки. С уважением.

Сергей Белоусов 4   13.04.2017 08:44   Заявить о нарушении