Воспоминанья юности далекой

Воспоминанья юности далекой
нечаянно навеянные вдруг,
тебя, как дымкой призрачною, легкой,
коснулись умилительно мой друг.

Ты в виде той щебечущей синички,
еще познать намеревалась мир -
(молоденькая девочка, косички
и первый романтический кумир).

И первые признанья восхищений,
и писем нескончаемый поток,
и в жизни масса перевоплощений
на перекрестках множества дорог.

Стремительно-нахлынувшее завтра,
и, вот уж позади и детский след,
и юность, как актриса из театра
уходит навсегда, возврата нет.

Не все воспоминанья исполнимы,
особенно, навеянные вдруг,
как хорошо, что поделиться ими,
мы можем, когда рядом с нами друг.


Рецензии