вербное

в чертах весны звучат Твои черты -
графичность линий в смене настроений,
способность уходить без сожалений
от мрака в направлении мечты.
апрельский воздух в это воскресение
пушист и вербен и до звона чист,
в нём самый негативный пессимист,
вновь обретёт покой и просветление.
весна беременна и оттого кругла,
тройняшками, чьи имена как прежде
Любовь - душа, дух - Вера и Надежда,-
святая троица грядущего тепла.
весна беременна всей полнотой небес.
Ты оживаешь, будто не был сломлен,
на пальцах веток набухают снова
слова вне времени "воистину воскрес"
глаза открыты, равно как и души,
мы не пропустим чудо обновления,
мы, пережившие миноры обнуления,
с каждым лучом становимся всё лучше
и приближаемся к Тебе, прими не брезгуй,
своих несовершенных родственников,
к Тебе идущих по наклонной плоскости,
с тростинкой вербы этим днём апрельским.
в чертах весны всегда Твои черты -
нерукотворный лик по сути в каждом лике.
как сказано в одной известной книге:
блажен  вошедший в свет из темноты,
блажен  стряхнувший пыль своих обид
как прах с ноги, красивый и воскресший
для новой жизни, по-апрельски свежей,
в центре весны сияя, воспарит.


Рецензии