Творящему!

                ТВОРЯЩЕМУ!

Творящий человек отличен от других
Своей способностью смотреть иначе
На вещи, что вокруг. Смысл их
Творящему не так как всем означен.

  Где обыватель видит лишь пожар,
  Творящий стихий силу ощущает,
  А может, силу тех небесных кар,
  За грех которыми злой рок нас покарает.

Любой где видит глины лишь кусок,
Творящий видит линии, изгибы…
Мы, если бы творить вдруг каждый смог,
Искусством наслаждаться вряд смогли бы.

  Парадоксально! Каждый может вдруг
  Почувствовать себя Творящим,
  И сразу вмиг – другое все вокруг,
  И хочется творить всё чаще, чаще…

Но, правда, и не каждому дано
Свой образ обратить в Творенье…
Мечтать все могут. Только полотно
В картину превращает лишь терпенье…
 


Рецензии