Испытателям Байконура
Друзей на Байконуре не имею,
Хотя умею другом быть.
Как только испытатель постареет,
Ему нельзя на Байконуре жить.
Ему на смену молодость приходит.
Ведь, испытатель это парень боевой.
На улицах там старики не бродят,
А, значит, город вечно молодой.
Развеяны друзья мои по свету,
Ведут беседу каждый сам с собой.
И вспоминают, как летят ракеты
И космонавты в космос голубой.
Как из палаток город рос в пустыне,
Как первые деревья проросли,
Как первые ракеты там шалили,
Как к обелискам мы венки несли.
Днём властвовала женщина с коляской,
Дежурная по камбузу она,
Пока муж пропадает на площадке
От утренней зари и дотемна.
Смотрю теперь картинки в интернете,
И не узнать мне Звёздный город мой.
Прежними остались лишь рассветы,
Море тюльпанов раннею весной.
Но мы всегда гордились нашим делом,
Гордилась наша пресса и страна.
У наших СМИ сейчас другие темы:
Шоу-бизнес и кто сколько своровал.
11.04.2017
Свидетельство о публикации №117041203015
И:
Смотрю теперь картинки в Интернете,
И не узнать мне Звёздный город мой.
Остались только прежними рассветы,
И океан тюльпанов раннею весной.
Собственно, многие потеряли друзей. Иначе и не могло быть. Страну потеряли, в которой родились и жили...
Л.К.
Ларида Кузнецова 23.04.2017 16:45 Заявить о нарушении
И всё-таки есть надежда, что будет возрождение.
Василь Бондаренко 24.04.2017 08:52 Заявить о нарушении