греховный

Я знаю как ездить на автобусе без билета
знаю камер слепые точки магазинов в моем дворе
я повелитель очереди, говоривший "я только с хлебом",
постоянно таскаю отмычку от всех дверей.

Я давно устаревший грех, я заядлый преступник,
Подчищаю библиотечные полки школы,
Тот, кто я, не пропустит вперед, старому не уступит,
Не проденет обратно в моток иголку.

Гадкий, подлый, забывающий мыть посуду,
Я вскрываю почтовые ящики всех соседей,
Прикажут "молчи!" - скажу, "запомни!" - забуду,
Устраиваю выходные среди недель.

По улицам хожу в мятом, небрежным и неопрятным,
Расческа волос касается дай бог если раз в три дня,
Свитера в катышках, штаны - нитках, пижама - пятнах,
На меня нет ни палки, ни соли в углу, ни ремня.

Да, я тотальная чернь и плохой ребенок,
Наполняю лишь чашу загробных весов суда,
Возмездие еще успеет меня нагнать,
Зола сыпится внешне,внутри я - воспламенённый.
___

Я вру в школе о здоровье, семье, финансах,
ни знаю ни строчки из "отче наш", обхожу стороною церковь,
по виду напоминаю бездомного оборванца,
на тв что малюют квадратами демонстрирую жесты.
 
Меня не поставить в рамки, не выиграть спор
Я буду плеваться и скалиться чьей-то морали,
Из ваших священных крестов разведу костер,
Ваши фрески с иконами забросаю камнями.

Ваша вера центрится слабостью,
Ваша этика сквозит ложью,
На счастливое жутко жадные,
Вы двуличные рядом и сплошь.

А я искренность. Пусть и грубая, не мешаю страсти с романтикой,
Не смягчаю мнение приставкой "сугубое"
И дерьмо не кручу в золотые фантики.


Рецензии