Новый мир
Не ведает Гагарин, что Марс ещё не наш…
Но, где-то на орбите команду ждёт пилот,
Отправить наш корабль в космический полёт!
Кипят земные страсти, политика, война!
Но в океане звёздном, зачем она нужна?
Наивные банкиры и генеральский штат
Совсем не понимают, кому принадлежат!
Границ известных нету у Млечного Пути…
Зелёная планета по космосу летит
И в каждом сердце бьётся заветная мeчта,
И манит в невесомость, ведь будущее там!
Откроет шлюз «Союза» товарищ командир,
Блестит его скафандр как праздничный мундир
И в каждом-каждом доме заговорит эфир,
Как космонавт Леонов открыл нам новый мир!
Давай, лети корабль похожий на мираж!
Меркурий наш и даже Юпитер тоже наш!
Сверкает пусть на солнце обшивка корабля
И космос отзовётся на твой призыв Земля!
Свидетельство о публикации №117041202835