Память и море

  Как замечательно у моря посидеть.
  И наслаждаться воздухом морским.
  С ним рядом начинаю молодеть,
  Как будто с детством говорю своим.
  Я с малых лет у бабушки жила на море.
  Мы с ней катались на фуникулёре.
  Любили посещать дендрарий.
  Ходили в цирк и дельфинарий.
  А вечерами шли на пляж.
  Смотрели вдаль и кушали грильяж.
  Я камушки в волну кидала,
  Или на берегу янтарь искала.
  Была глупышкой, это не ценила.
  Каким брильянтом я владела.
  Я этот город позже полюбила.
  Сейчас могу сказать я смело.
  О, Сочи, Сочи, мой любимый край.
  Ты для меня волшебный рай.
  Там телом отдыхаю и душой.
  Когда то там мы встретились с тобой.
  Всё хорошо, но об одном грущу,
  Что больше бабушку я не увижу.
  И не приду на море с ней,
  Кормить бездомных голубей.
  Она давно на небесах.
  Следит оттуда за судьбой моей.
  За моё детство на морях.
  Всегда я буду благодарна ей.


Рецензии