Пути - дороги

Меня  зовет и манит
          грусть простора
Дороги  лента,
     в  серой  дымке  даль,
Уютное  дыхание  мотора
И встречный  ветер, -
холодный  злой  Мистраль.

И пусть бывают пути  мои унылы,
Пусть в грудь  вселяется 
                уныния  тоска,
Но как  прекрасны  и неуловимы
Души движения, когда  издалека

Призыв я  слышу  женщины  любимой
Сквозь шорохи, помехи  Маяка.

Потертые  неровности  дороги
Седой  ковыль, и небосвода  синь,
И брошенных  селений  вид  убогий
И земли превращенные  в  пустырь.

Куда  идешь, бесхозная  Россия?
На  процветанье, или  на  убой!
Откуда столько  злобы  и насилия
Кто  так  жестоко
             надругался  над  тобой?

12 апрель 2017 год


Рецензии