Тебе

Желаю я тебе того, чего и всем желаю,               
Не вздорных сказок и несбыточных чудес...               
Пусть для тебя цветут сирень и ландыш в мае,
В окно распахнутое стих мой залетает         
И птичий гомон наполняет ближний лес.               

Пусть радуют тебя успехи внучки в школе             
И голос внука перезвоном серебра,
Цветы красивые в саду, лугах и поле;               
Желаю я тебе по Светлой Божьей Воле               
Любви, спокойствия, достатка и добра.               

Когда поедешь вновь в своё село родное,               
Проведать маму и соседей навестить -               
Пусть светит солнышко парадно-выходное,
Играет лучиками, словно  заводное,            
И помогает всё понять и всех простить.               

В глазах твоих красивых, чуточку усталых               
Улыбка добрая от радостных минут...   
Пусть март уносит грусть в весенних водах талых,          
Пусть всех детей твоих больших и внуков малых         
Святые ангелы хранят и берегут.               

Умей почувствовать "букет" в вине и роме,               
Увидеть жемчуг среди битого стекла, 
Услышать музыку в весеннем первом громе,               
Создать прохладу в летний день в саду и доме,         
И вызвать солнце, когда хочется тепла.               

Я в зрелом возрасте словами не играю,               
Держу нахлынувшие чувства на ремне...   
Кусты сирени в этом мае не ломаю;               
Всё из того, что я сейчас тебе желаю,               
Ты пожелай друзьям, родным и малость мне.               

   

                07.04.2017


Рецензии