Я устрою себе поджег...

Я устрою себе поджег
И сегодня сгорю непременно...
Только ветер развеять сможет
Пепел мой по просторам Вселенной.

Я устрою себе поджег
И уйду без прощаний, исчезну...
Напрасен во след мне упрек,
Я с собою была честной.

Я устрою себе поджег
В суете городского шума...
Горький был преподан урок, -
Педагоги попались угрюмые.

Керосином запахло вокруг,
Зажигалка развеяла пламя...
Горю! Но не больно ничуть,
Будто ведьма в огненном платье...

Но зачем, зачем в этот миг
У огня ты сказал мне: "Люблю"?
И улыбка моя, будто крик:
- Поздно! Поздно! Уже горю...


Рецензии