В подводных глубинах...

В подводных глубинах
На дне благодатном
В кафешке-ракушке
Сидела Агата.
И тьма ей не мила,
И нет в жизни счастья,
Ах, вот бы хоть кто-то
Проявил к ней участие...

И как же приятно
Мечты исполнение:
Как раз в этот час
Проплывал здесь Валерио.
На деву он глянув
Сдержать уж не смог
Ни вздох восхищения
Ни первых цветов.
Попутно приметив,
Что нет здесь врага,
Он двинулся к деве
Вальяжно слегка.
Его заприметив
Она встрепенулась,
И сердце забилось
Как тысяча волн...
Припудрила носик,
Чешуек коснулась.
Но зоркий глаз парня
Сегодня подвёл.

Давно уж за ним
Ведёт наблюдение
И страшно сказать:
Очень грозный Арсений.
Враг детской обиды
Простить был не в силах
И с тех пор при встрече
Ведёт себя некрасиво.
И вот наш герой
Знакомится с девой,
Не чуя злорадства
(Уж рядом!) Арсения.

Но что же за день!
Полон он удивлений:
Ещё один парень,
И красивей Валерио...

Арсений не видел
Прекрасней творения,
Чем дева с цветами
От гада Валерио.
«Ах, эти волшебные
Лютика цвета
Глаза... Точно не были
Кем-то воспеты.
А этих спокойное
Жабр движение
Тотчас вызывает
К себе притяжение...
Ни капли сомнений!
Сегодня, всегда
Прекрасная дева
будет моя!»
Так думал Арсений,
В Агату влюбляясь,
И бросился к ней
Целовать, не смущаясь.

Ох, бедный Валерио...
Не жалко цветов,
Ни девы желания.
А жальче всего, и
Стерпеть он не смог,
К себе невнимания.
Не бить же! Уплыл.
И в печали своей
Хотел утопиться.
Увы! Он и так уж на дне.
Пришлось с той печалью
Смириться.


Рецензии