Раннее утро
Между бурлящих облаков,
То изнутри их серебрила,
То вырывалась из оков.
А небо примеряло образ:
И девы темное лицо,
Светлея, становилось тотчас,
Как озаренное кольцо.
И вот, вдруг выдох пробужденья
И очи медленно открыв,
Волна любви и вдохновения
Разлилась, ночь с луной размыв.
Новорождённой чистотою
Полился трепет янтаря,
И красотой, живой, нагою
Затмила лунный свет заря.
Свидетельство о публикации №117041202224